gedruckt am 23.03.2019 12:26

Feuerwehr zieht Bilanz über das Jahr 2018

Feuerwehr zieht Bilanz über das Jahr 2018 | Foto: FF Gunskirchen

08.03.2019 16:22

Bilanz über das vergangene Arbeitsjahr 2018 zog unsere Wehr vergangenen Freitag, 08.03.2019 im Gasthaus Gruber. 49 Brand- und 71 Technische Einsätze absolvierten die Kameraden rasch und unfallfrei. 14.887 Stunden leisteten die Mitglieder 2018 ehrenamtlich zum Schutze und Wohle der Gunskirchner Gemeindebevölkerung. Bürgermeister Josef Sturmair und Abschnittsfeuerwehrkommandant Roland Wasserbauer konnten folgende Kameradinnen und Kameraden befördern bzw. mit Auszeichnungen ehren.

ANGELOBUNGEN:

Zur Jugend angelobt: David Scheichl

Als aktive Feuerwehrmänner angelobt: Niklas Rohrer, Simon Kleeberger, Michael Aicher, Bernhard Stieger, Fabian Zeschner, Simon Stockinger!

BEFÖRDERUNGEN:

Zum Dienstgrad Feuerwehrmann befördert: Samu Hämäläinen, Andreas Obermayr, Jonna Tiainen

Zum Dienstgrad Oberfeuerwehrmann befördert: Florian Aicher, Pascal Ehmair- Breitwieser, Lukas Karl Ehmair-Breitwieser, Daniel Furthner, Matthias Gruber, Lukas Reinhart, Gernot Rohrer, Ernst Tatzreiter, Fabian Zeschner, Jakob Zimmerberger

Zum Dienstgrad Oberlöschmeister befördert: Stefan Holzbauer

Zum Dienstgrad Hauptlöschmeister befördert: Gustav Hummelberger

EHRUNGEN:

25 Dienstjahre: Christoph Füreder

40 Dienstjahre: Gerhard Lepschy

50 Dienstjahre: Franz Lehner, Erwin Muckenhuber

Die Vollversammlung im großen Saal vom Gasthaus Gruber. Neben Bürgermeister Josef Sturmair konnte unsere Wehr auch Mag. Sturm von der BH Wels Land, Abschnittsfeuerwehrkommandant Roland Wasserbauer, GV Christian Schöffmann, einige Gemeinderäte sowie Kdt. Andreas Keimelmeier mit seinen Kameraden der FF Fernreith sowie Roman Freinberger von der Brandschutzgruppe BRP-Rotax begrüßen. Kommandant-Stellvertreter Hannes Schubert führte in bewährter Art und Weise durch den Abend. David Scheichl wurde von Kommandant Martin Grabner und Jugendbetreuer Daniel Hüttmeyer zur Jugendfeuerwehr angelobt. Unsere Jugendlichen mit ihren neu erworbenen Erprobungsstufen! Von links nach rechts: 1. Erprobung: David Scheichl, 2. Erprobung: Leonard Sparwasser, 3. Erprobung: Elias Neuböck, Moritz Mitterhuber, 4. Erprobung: Christian Oberleitner Den Aktivstand verstärken nun (von links nach rechts) Niklas Rohrer, Simon Kleeberger, Michael Aicher, Bernhard Stieger, Fabian Zeschner, Simon Stockinger! Zum Feuerwehrmann befördert wurden Andreas Obermayr und unsere finnischen Kameraden Samu Hämälainen und Jonna Tiainen. Die neuen Dienstgrade Oberfeuerwehrmänner: Daniel  Furtner, Pascal Ehmair-Breitwieser, Matthias Gruber, Lukas Reinhart, Ernst Tatzreiter, Florian Aicher, Jakob Zimmerberger, Gernot Rohrer Gustav Hummelberger erhielt den Dienstgrad Hauptlöschmeister! Christoph Füreder erhielt vom Landesfeuerwehrverband die Feuerwehrmedaille in Bronze für 25 Jahre Mitgliedschaft. 50 Jahre bei der Feuerwehr sind Erwin Muckenhuber und Franz Lehner. Sie erhielten die Feuerwehrmedaille in Gold. Der vor kurzem neu gewählte Abschnittsfeuerwehrkommandant Roland Wasserbauer bei seinen Ausführungen. Bürgermeister Josef Sturmair bedankte sich bei den Kameraden seiner beiden Feuerwehren für ihren ehrenamtlichen Einsatz.

Martin Grabner hat diesen Bericht am 10.03.2019 um 18:04 erstellt.
Philipp Knogler hat diesen Bericht am 10.03.2019 um 18:05 veröffentlicht.

17.03.2019 10:33 Neuer Bericht "Starkes Wochenende für die Freiwillige Feuerwehr Gunskirchen" online.
15.03.2019 09:29 Neuer Bericht "Wissenstest Feuerwehrjugend" online.
08.03.2019 16:22 Neuer Bericht "Feuerwehr zieht Bilanz über das Jahr 2018" online.
08.03.2019 11:21 Neuer Bericht "Jonna und Samu in der Oberösterreichischen Landesfeuerwehrschule" online.
25.01.2019 19:48 Neuer Bericht "Personenrettung Forstunfall" online.